Купила новую разделочную доску, но мне подруга сказала что перед её использованием, её необходимо обработать. Кто знает, чем и как?
Теги: разделочная доска, обработка, подготовка
Форум о заработке и инвестициях в интернете |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум о заработке и инвестициях в интернете » Беседка-болталка » Чем обработать разделочную доску.
Купила новую разделочную доску, но мне подруга сказала что перед её использованием, её необходимо обработать. Кто знает, чем и как?
Впервые слышу о обработке. Да как вроде и ничем.
Помыть просто, перед использованием.
Промыть. А при дальнейшем использовании деревянных досок, просто проводить дезинфекцию: перекисью водорода, спиртом, хлоргексидином, уксусом. Просто протрите обильно доски, в идеале неплохо было бы замочить их в данных растворах хотя бы на 1 час.
Да ничем обрабатывать её не нужно, насколько я осведомлена. Помыть после покупки и в дальнейшем "ухаживать" за ней, и она прослужит вам долго. если конечно она надлежащего качества.
Разделочные доски после покупки, обрабатывают простым подсолнечным маслом несколько раз, каждый раз давая впитать каждую обработку и высохнуть. В тёплом помещении это займёт дня 2-3, потом снова слой масла. Это делается для того, что бы доска не трескалась от влаги. Можно сказать своеобразная обработка олифой.
как же мы без этой обработки жили?) Впервые слышу про это
как же мы без этой обработки жили?) Впервые слышу про это
Не, я слышал про обработку разделочных досок, но обычно люди этим "не заморачиваются".
А она необходима, что-бы доска меньше впитывала влаги, не гнила и не разводилась в ней болезнетворная бацилла. Но точную технологию я не знаю, по этому ничего про это сказать не могу.
Какая древесина используется для производства разделочной доски?
Клен — невероятно прочная древесина, поэтому, если вы ищете качественную разделочную доску, которая выдержит испытание временем, это то, что вам нужно! Более того, такие разделочные доски очень устойчивы. Благодаря тому, что они тяжелые, они также выдержат множество различных видов резки без повреждений. Тем не менее, вы должны иметь в виду, что для надлежащего ухода за вашей деревянной доской из клена вам необходимо регулярно ее чистить.
Орех- одна из лучших особенностей орехового дерева — его привлекательность. Орех не только хорошо выглядит, но и не легко окрашиваются и достаточно долговечен.
С другой стороны, материал может не выдержать определенных трудностей при разделке.
Вишня- если вы хотите красивую деревянную доску, но при этом вам нужно что-то очень прочное, то вишня – хороший выбор. Вишня имеет восхитительный цвет, который повышает эстетику вашей кухни и в то же время не требует особого ухода.
Тик — отличный выбор, если вы хотите что-то, не требующее особого ухода. На таких разделочных досках не образуются вмятины, пятна или деформации, и вам редко придется что-либо делать, кроме как содержать их в чистоте. Вот почему тик является одним из самых популярных вариантов. Но вы должны иметь в виду, что это очень твердая древесина, и поэтому она не будет такой нежной для ваших ножей, как, например, орех.
Бук- важно, чтобы деревянные доски оставались сухими, и бук отлично подходит для этого, так как он быстро стекает при намокании. Кроме того, с возрастом они приобретают красивый внешний вид, что очень удобно, если вам нужны привлекательные кухонные принадлежности. Более того, бук является одной из самых гигиеничных пород дерева и естественным образом удерживает бактерии.
Я на Озоне купил пасту для обработки деревянных кухонных ( и не только) изделий, на основе минерального масла и пчелиного воска. Супер и стоит не дорого.
Вы здесь » Форум о заработке и инвестициях в интернете » Беседка-болталка » Чем обработать разделочную доску.