Форум о заработке и инвестициях в интернете

Объявление

Друзья ! Регистрируйтесь и создавайте свои темы. Рекламируйте свои реф.ссылки,оставляйте скриншоты выплат с проектов,общайтесь на страницах форума,используйте свою подпись на форуме для рекламы своих проектов.

Лучшие краны раздачи криптовалюты

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о заработке и инвестициях в интернете » Кулинария » Маковник. Пасхальный рецепт.


Маковник. Пасхальный рецепт.

Сообщений 1 страница 1 из 1

1

Маковник
https://forumupload.ru/uploads/001a/fc/60/2/t568200.png

Ингредиенты для теста:
Мука-500гр.
Сахар-1 стакан
Молоко-1 стакан
Маргарин-120гр.
Яичные желтки-3шт.
Дрожжи пресованные-60 гр.
Соль - щепотка
Масло сливочное - для смазывания формы
Сухари белые молотые - для посыпки

Ингредиенты для начинки:
Мак-450гр.
Сахар-1 стакан
Орехи грецкие жаренные-1 стакан
Изюм-0.5 стакана (можно замочить в крепкой заварке чая, коньяке или ликёре)
Яичные белки-2 шт.
Мёд-2.5 ст. лож.
Масло сливочное-1.5 стол. ложки
Цукаты апельсиновые рубленные-1 ст.ложка
Ванилин или ванильный сахар - по вкусу.

Приготовление:
Мак промойте, залейте кипятком и оставьте на несколько часов. Воду слейте, мак отожмите и пропустите через мясорубку или блендер 3-4 раза.
В сковороде растопите сливочное масло, добавьте мак, мёд, сахар, изюм, орехи и апельсиновые цукаты.
Обжаривайте всю массу на слабом огне несколько минут, постоянно помешивая. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.
Смешайте со взбитыми яичными белками.

Приготовьте тесто опарным способом и разделите на 2 части. Раскатайте каждую часть на слегка присыпанной мукой поверхности стола. Потом равномерно распределите маковую начинку и скатайте рулетом. Сверните каждый рулет кольцом и уложите (швом вниз) в смазанную маслом круглую форму. Острым ножом сделайте надрезы по бокам рулета. Накройте чистой салфеткой или полотенцем и поставьте в тёплое место до "поднятия".

Перед выпечкой смажьте маковники яйцом, взбитым с одной чайной ложкой молока. посыпьте сухарями.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.

Приятного аппетита.

Теги: кулинария, рецепты приготовления, сдоба, мак, маковник, былочки, Пасхальный рецепт, маковник

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Форум о заработке и инвестициях в интернете » Кулинария » Маковник. Пасхальный рецепт.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно