Ребята, столкнулся с проблемой – у моего бизнеса в Москве стали появляться негативные отзывы, причем некоторые явно заказные. Клиенты читают их, и это влияет на продажи. Как лучше всего отслеживать отзывы и работать с ними? Может, есть сервисы, которые помогают с этим?
Как эффективно управлять репутацией бизнеса в Москве?
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться207-02-2025 09:07:36
Это действительно серьезная проблема. Сейчас люди перед покупкой часто читают отзывы, и если у компании много негативных, это сильно бьет по репутации. Сам вручную мониторил, но это занимает кучу времени. Интересно, есть ли удобные решения, которые автоматизируют этот процесс?
Поделиться307-02-2025 12:29:03
Я тоже пытался вручную мониторить площадки, но это невозможно – отзывов много, они разбросаны по разным сайтам, и просто не успеваешь за всем следить. Мне кажется, что нужны специальные сервисы, которые агрегируют информацию со всех источников и дают возможность быстро на нее реагировать. Кто-нибудь такие использовал?
Поделиться407-02-2025 14:12:54
Есть несколько вариантов, но важно, чтобы сервис не только собирал отзывы, но и давал возможность быстро на них отвечать. Еще круто, если он помогает мотивировать клиентов оставлять позитивные комментарии. Я слышал, что некоторые компании даже используют специальные QR-коды или СМС-рассылки для этого.
Поделиться507-02-2025 15:07:01
Кстати, а есть ли сервисы, которые не только собирают отзывы, но и актуализируют информацию о компании на картах и справочниках? Потому что у нас в прошлом году переехал офис, а исправить данные на всех платформах оказалось настоящей головной болью.
Поделиться607-02-2025 16:41:38
Спасибо за информацию! Выглядит как раз то, что мне нужно. Надо будет попробовать этот сервис в работе.