Приветствую, любители CRPG!
Завершил, наконец, свое долгое и увлекательное путешествие по миру Baldur's Gate 3 и, признаюсь, теперь ощущаю приятную пустоту и легкую грусть от расставания с полюбившимися героями и захватывающим сюжетом. И, как это обычно бывает после таких эпических приключений, сразу возникает вопрос: а во что поиграть дальше, чтобы хоть немного восполнить эту потерю?
Естественно, сразу начинаешь искать что-то похожее. Перебираешь в голове проекты с интересным сюжетом, глубокой ролевой системой и, конечно же, тактическими боями. И вот, что я могу посоветовать, опираясь на свой опыт и, конечно же, на один весьма полезный ресурс, где собраны игры, похожие на BG3 https://cost.games/ru/games/games_like_baldurs_gate_3/
Там вы найдете множество вариантов, но я бы хотел выделить несколько особо интересных:
Divinity: Original Sin 2: Безусловно, игра от Larian Studios, предшественница BG3, и она во многом похожа. Отличная боевая система, глубокий сюжет и море возможностей для отыгрыша.
Pillars of Eternity 1 & 2: Классические CRPG с изометрической перспективой, богатым миром и захватывающей историей.
Pathfinder: Kingmaker & Wrath of the Righteous: Еще две отличные игры с глубокой кастомизацией персонажей и сложными моральными дилеммами.
Это лишь малая часть того, что может предложить мир CRPG. Не бойтесь экспериментировать, исследовать и искать то, что подойдет именно вам. Уверен, каждый найдет для себя игру, которая сможет увлечь не меньше, чем Baldur's Gate 3.