Всем привет! На Камазе начались проблемы - двигатель троит, дымит черным, расход топлива вырос. Диагностика показала что форсунки умирают. Где брать запчасти, чтобы не нарваться на подделку?
На Камазе начались проблемы - двигатель троит, дымит черным
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться212-01-2026 17:37:50
У меня на Камазе была такая же история полгода назад. Тоже двигатель троил и дымил жутко. Диагност сказал что форсунки Common Rail убиты, нужна замена. Искал где купить дизельные форсунки https://fuelparts.ru/catalog/forsunki/ оригинальные, потому что слышал что рынок завален китайскими подделками. Нашел компанию FuelParts, они работают напрямую с производителями без посредников. Заказал форсунки Bosch по VIN-коду моего Камаза, менеджер помог подобрать точно под мой двигатель. Пришли в оригинальной упаковке с голограммами, сразу видно что не левак. Поставил - двигатель заработал как новый, расход топлива вернулся в норму, дыма нет. Дали гарантию от производителя, все документы приложили. Цена была адекватная, без диких накруток. Доставили в Новосибирск за три дня транспортной компанией. Если нужны оригинальные запчасти то советую не рисковать с рынками а брать у проверенных поставщиков.