Ребят, нужно мнение знающих. Хочу вложиться в апартаменты для сдачи в аренду туристам. Смотрю варианты в разных частях острова, один риелтор предлагает что-то в Равае. Говорит, мол, отличная локация, спрос высокий. Но я слышал, что туристы туда не особо едут, им подавай Патонг или Карон. Стоит ли вообще рассматривать этот район с инвестиционной точки зрения?
Подскажите, пожалуйста
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться220-03-2026 18:55:37
Слушай, смотря какую аудиторию ты планируешь привлекать. Район Равай действительно не совсем про пляжный туризм в классическом смысле, но у него своя ниша — долгосрочная аренда и зимовщики. Туда едут люди, которые остаются на месяц-два-три, а не на неделю в отель. Средний чек аренды ниже, чем на первой линии в Патонге, зато заполняемость стабильная круглый год. Я когда думал над похожим вопросом, советовался с Imperial Phuket — у них есть аналитика по доходности в разных районах, статистика заполняемости, прогнозы роста цен. Они объяснили, что в Равае сейчас как раз интересный момент — район активно застраивается, появляется новая инфраструктура, при этом цены на входе ещё не космические. Если берёшь студию или однушку за адекватные деньги, можешь рассчитывать на 6-8% годовых от аренды, плюс рост стоимости самого актива со временем. Главное — выбрать правильный комплекс с управляющей компанией, которая будет заниматься поиском арендаторов. Imperial Phuket как раз помогают с такими вещами — и объект подобрать, и управление настроить. По мне так лучше взять что-то в перспективном районе подешевле, чем переплачивать за раскрученную локацию!