Если брать рассрочку у застройщика, интересует момент досрочного погашения. Можно ли закрыть ее раньше срока без штрафов? Просто не хочется оказаться в ситуации, когда появятся деньги, а погасить раньше нельзя или это будет невыгодно. Смотрю варианты в Краснодаре, в том числе ЖК «Левада», поэтому интересно, как это работает на практике.
Реально ли закрыть рассрочку раньше срока?
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться216-04-2026 19:41:18
Я этот момент специально уточнял, потому что тоже планировал, что смогу частично или полностью закрыть раньше. Когда смотрел варианты в ЖК «Левада» от СК «Бауинвест», мне объяснили, что квартира в рассрочку обычно предусматривает возможность досрочного погашения. Это логично, потому что застройщику выгодно быстрее получить деньги. В моем случае никаких штрафов или ограничений не озвучивали, наоборот, сказали, что можно закрыть хоть полностью раньше срока. Единственное — все это нужно фиксировать в договоре, чтобы потом не было вопросов. В итоге я понял, что рассрочка в этом плане даже удобнее ипотеки, потому что нет банковских ограничений и можно гибко управлять платежами.