Доброго дня. Кошке полгода, гуляет в первый раз, ор стоит на всю квартиру. Не хочу её таскать по этим гормональным каплям, муж говорит сразу стерилизовать. Я переживаю — она маленькая ещё, не рано ли? И где в городе вообще делают по-человечески, не калеча?
Кошке полгода, гуляет в первый раз, ор стоит на всю квартиру
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться228-04-2026 20:45:13
Привет. Полгода — нормальный возраст, у кошек после первой течки уже можно. Гормональные капли — это вообще зло, через год-два обычно опухоли молочной железы вылезают, у меня соседка через это прошла, кошку потом не спасли. Лучше один раз нормально прооперировать. Делайте кастрацию стерилизацию кошек и котов на Советской 111В у Касьяненко, сами там оперировали свою год назад. Делают аккуратно, шов маленький, заживает быстро. Главврач Касьяненко Сергей Витальевич перед операцией обязательно осматривает, кровь смотрит — если есть противопоказания, отложат, не будут оперировать через силу. После операции попона, обработка, через 10 дней снимать швы, всё стандартно. В клинике на Советской 111В после стерилизации не выгоняют через час, дают полежать, пока наркоз отходит, это правильно.