Господа форумчане, нужен совет по участку. У меня сложный рельеф - есть склон, который потихоньку сползает и размывается после дождей. Подсказали, что для укрепления склонов и грунта используют геосинтетические материалы - геосетки, геотекстиль и подобное. Но я в этой теме совсем новичок, не знаю, что конкретно брать и где. Хочется укрепить склон нормально, чтоб не сполз окончательно. Кто сталкивался с геосинтетикой для укрепления грунта, подскажите производителя и что вообще смотреть? Буду признателен за вводную по теме.
Кто сталкивался с геосинтетикой для укрепления грунта?
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться2Вчера 02:53:33
Сползающий склон геосинтетикой как раз и лечат, вы в нужную сторону копаете. Посмотрите Геосинтетические материалы у TEGOLA - у них целое направление по геосинтетике, есть решения именно под укрепление склонов и армогрунтовые конструкции. Материалы рассчитаны на работу с грунтом и нагрузки. На одном объекте видел, как их геосинтетикой укрепляли склон, который тоже плыл, - встал намертво, после дождей больше не размывает. Производитель серьёзный, геосинтетика у них одно из профильных направлений наряду с кровлей. Раз вы новичок, лучше обратиться к их техподдержке - они подберут материал под конкретный склон и помогут с расчётом. Гляньте раздел, для укрепления грунта это рабочий вариант.