Форум о заработке и инвестициях в интернете

Объявление

Друзья ! Регистрируйтесь и создавайте свои темы. Рекламируйте свои реф.ссылки,оставляйте скриншоты выплат с проектов,общайтесь на страницах форума,используйте свою подпись на форуме для рекламы своих проектов.

Электронный кошелёк Лучшие краны раздачи криптовалюты

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум о заработке и инвестициях в интернете » Беседка-болталка » Что выгоднее для майнинга — ГПУ или просто дешевая электроэнергия

Что выгоднее для майнинга — ГПУ или просто дешевая электроэнергия

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Парни, кто в теме. Хочу зайти в майнинг, но цена электричества в моем регионе кусается. Думаю над вариантом с газопоршневой установкой (ГПУ), чтобы генерировать свое электричество и не зависеть от сетей. Но сомневаюсь — насколько это экономически оправдано для среднего фермера? По установке ГПУ, обслуживанию, подключению газа — реально ли это окупить? Может, кто-то уже перешел на газовую генерацию и может поделиться цифрами или просто опытом: стоит ли овчинка выделки? Говорят, что это имеет смысл только для крупных ферм, а для 50 асиков — это просто красивая игрушка.

0

2

Ну, я считал этот вариант для своей фермы. Смотри, ГПУ — это серьезные вложения, но если у тебя есть доступ к магистральному или сжиженному газу, это может быть очень выгодно в долгосроке. Главный плюс — ты перестаешь зависеть от роста тарифов и получаешь тепло как бесплатный бонус, который можно пустить на отопление. Но окупаемость у таких проектов долгая, года полтора-два. Для 50 асиков, наверное, проще найти контракт с фиксированной ценой на электричество или рассмотреть колокацию в регионе с дешевым тарифом. А вот если ты планируешь расширяться до нескольких сотен устройств — ГПУ становится очень интересной. Могу посоветовать компанию ASGARD, они проектируют энергоцентры под ключ, подбирают оборудование Weichai или Jenbacher, и кстати, у них есть лизинг. Зайдите на сайт ASGARD Технологии, там консультанты помогут прикинуть экономику.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Форум о заработке и инвестициях в интернете » Беседка-болталка » Что выгоднее для майнинга — ГПУ или просто дешевая электроэнергия

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно